マックスハニー EUマヌカハニーMG50+ 250g

A2202

マヌカはフトモモ科の常緑低木。自然豊かなニュージーランドのごく一部の地域でしか育たず、先住民マオリ族の間では万能薬として古くから珍重されてきました。

この花から採取されたはちみつが、マヌカハニーです。

ハーブのようなさわやかな香り、濃厚でコクのある味わいが特徴です。

【マックスハニー社のマヌカハニーの魅力】

◎きれいな自然が保たれた自社農園で採蜜。

◎保存料、合成着色料、香料、化学薬剤不使用。

◎ハチミツの生成を高めるための砂糖水を蜂に与えません。

◎ハチミツに含まれる プロポリス、ローヤルゼリーなど、自然の恩恵を全部ビンに詰められるよう、細かいフィルターは使いません。

◎酵素を壊さないよう、加工過程で39度以上にならないようにしています。

【MG(メチルグリオキサール)と過熱処理について】

抗菌性を表すMG(メチルグリオキサール)値は、1kgあたり何mgのメチルグリオキサールが含まれているかを表してます。数値が大きいほど抗菌性が強く安定しており、マヌカハニーを選ぶ指標になります。

しかし、実はMG値は人工的に加熱することでも数値が上がります。マックスハニー社は、MG値を上げるための加熱は行いません。加熱によって失われる栄養素や酵素は、抗菌力とともにマヌカハニーの大切な要素です。マックスハニーは完全非加熱で自然の恵みをありのままにお届けします。

【お召し上がりに際して】

マヌカハニーに含まれる酵素や栄養素は、熱に弱いため、熱いお飲み物に入れたり、温めてお召し上がりなると効能が弱くなってしまいます。

できればスプーンにすくってそのまま、お召し上がりになることをおすすめします。

※はちみつの結晶化について

はちみつの結晶化は成分や温度による自然現象です。マヌカハニーはブドウ糖の比率が高いため、結晶化し易い傾向がございます。

※品質について

固まっても品質に問題はございませんので、安心してお召し上がりください。また、長期保存で融解・結晶化を繰り返すうちに色が濃くなりますが、製品として問題はございません。

※結晶化をもとに戻すには

もしお召し上がりの際に気になる場合は、酵素や栄養素が損なわれないよう低温の湯煎(最高40℃)でゆっくり溶かしてください。

イメージはありません。

グループから探す