ホーム 調味料 はちみつ・スプレッド

ノチオラタ 有機ヘーゼルナッツチョコレート ヴィーガン 270g

香ばしいヘーゼルナッツの香りと深いチョコレートの味がするノチオラタ ビーガン。乳製品不使用、パームオイル不使用。

リゴーニ ディ アシアゴ社の歴史は遥か昔の第一次世界大戦の後、祖母ノンナ・エリサがたくさんの子供達を養うため、養蜂業を始めた1920年代までさかのぼります。養蜂はアシアゴで伝統的に行われていました。ヴェニスから90キロ離れた北イタリア・ヴェネト州アシアゴ山麓は自然豊かな美しい場所で今なお野生の姿を残しています。この地よりリゴーニ ディ アシアゴ社の歴史は始まりました。

リゴーニ ディ アシアゴ社はイタリアのサクセスストーリーの一つとして注目されている高品質オーガニックフードにフォーカスしているファミリーカンパニーです。地元の職人技が成功し、リゴーニ ディ アシアゴは企業へと発展をとげましたが、その経営者である新世代のリゴーニ家は、今なお、倫理的なビジネスを営むという昔ながらの使命に忠実で有り続けているのです。

1923年ハチミツ生産から始まったリゴーニ ディ アシアゴ社のハチミツはオーガニック ハチミツです。(ハチミツはEU有機認証を取得しています。)

美味しく栄養豊富なハチミツをお届けするため、イタリアの複数地域の中の、保護され、汚染の無いエリアに存在する巣から採取しています。定期的な検査が実施されており、いかなる化学的処理も行っていません。その結果ミツバチは数キロ範囲におよぶ健康的な環境で成長できるのです。

製品は 非加熱製法で作られています。そのためハチミツに元来含まれているミネラル等の栄養素は損うことなく保たれています。この製法により”生ハチミツ”と呼ぶことができます。

ハチミツの生産から始まったリゴーニ家は1996年に100% オーガニック フルーツ使用かつ有機濃縮リンゴ果汁のみで甘み付け(砂糖不使用)をした革新的なフルーツ スプレッドを世に送り出しました。低温加工製法により栄養素を損う事無く、新鮮なフルーツの味をそのまま味わうことができます。

オーガニック フルーツは厳選され、完熟期に収穫した最高品質のフルーツを使用しています。

誕生からわずか10年後、リゴーニのフルーツ フルーツ スプレッドはイタリアのジャム市場においてNo.1ブランドとなりました。

さらに リゴーニ家の伝統的なレシピにより作られたオーガニック ヘーゼルナッツ チョコレートスプレッド(ノチオラタ)が発売されました。

香ばしいイタリア産ヘーゼルナッツとココア、カカオバターなどを使用した美味しいチョコレートスプレッドです。

ゆっくりと丁寧に時間をかけて作り出されており、ヘーゼルナッツとチョコレートの風味が余すところなく引き出されています。

リゴーニファミリー はアシアゴの素晴らしい自然の中で生活してきました。そして彼らは常に自然に対して尊敬の念を抱いています。

そのためリゴーニ ディ アシアゴ社はイタリアにおいて、オーガニック農法の運動に参加した先駆者の一員となったのです。

オーガニック製品の生産・消費を選択することは即ち、天然資源を保護することです。すべての原料、フルーツ、ナッツは厳選された地域で生産されたものです。そこでは有害な化学物質等による悪影響がないように頻繁に土地のモニタリング・分析を実施しています。これはすべての現代人はもちろんのこと将来の世代への配慮ともかかわるものなのです。