ホーム 調味料 はちみつ・スプレッド

山田養蜂場 OG有機百花蜂蜜 300g

有機百花蜂蜜は、EUのエコサート認証を受けた有機養蜂場で採蜜されています。

認証工場でビン詰めされたハチミツは、まぎれもない有機ハチミツです。

ハチミツの産地キューバはオーガニック農業先進国、キューバ国内に咲く花々を蜜源とするハチミツです。

あと味がやさしく、酸味とクセのない香りがたのしめます。

また食べ方はひとそれぞれ……。お料理に使ったり、ドリンクに使ったり。でも、いちばんのおすすめは、ハチミツの味と香りがしっかりたのしめる「ハニートースト」です。

厚めに切ったホカホカトーストに、さまざまな花の蜜の味がするこの「有機百花蜂蜜」をたっぷりとぜいたくにしみこませます。

ECOCERT認証