ホーム ごはんとおかず レトルト・缶瓶詰の惣菜

千葉産直 オイスターオリーブ オイル漬け 100g

そのままでも食べられる広島県産むし牡蠣を贅沢に使用。

高品質のスペイン産エキストラバージンオリーブオイルと天日塩だけで漬けました。

むし牡蠣はスモークしていないので、牡蠣の素材の美味しさが味わえます。
オリーブオイルはスペイン・バレンシアの山岳地帯で実った、早摘みの有機栽培オリーブを低温で搾り、風味・香りともに最高のエキストラバージンオリーブオイルで、オリーブ本来のまろやかな風味。牡蠣エキスと合わさったオイルは極上のおいしさです。

天日塩は、昔ながら塩田で作られた天日塩。

「牡蠣のアヒージョ」

牡蠣エキスをたっぷり含んだオイルごと耐熱皿に移し、刻みニンニクを少量加えて、香りが立つまで加熱するだけ。オリーブオイルを足せば、1缶でココット2皿分とれます。