ホーム ごはんとおかず レトルト・缶瓶詰の惣菜

千葉産直 とろさば水煮缶 180g

秋冬頃、脂がのって旨味が増す秋鯖の中から、しめ鯖サイズと言われる(平均)約400g級以上を厳選して作ったサバ水煮。

※年ごとの水揚げ状況によっては、350g程のサイズも入る年もあります。

サバ本来の美味しさがダイレクトに分かる水煮には、こだわりの純国産平釜塩と昔ながらの古式静置発酵「純米富士酢」を約1%程だけ使用し、素材を引き立たせました。魚の素材缶としてツナ缶同様にいろいろなレシピに幅広く活用できます。

●「とろさば」は株式会社千葉産直サービスの登録商標(第5647225号)です。

● 本製品の原料には、年間とおしても旬の限られた、脂の乗った美味しいサバ(真鯖主体)だけを使用します。生産限定品(生産目安:11〜12月前後)

● 背びれが固い場合がありますのでご注意ください。

※取扱時期:シーズンパック品のため生産限定品(※年によっては生産時期前後、品薄の可能性あり)