ホーム ごはんとおかず レトルト・缶瓶詰の惣菜

千葉産直 とろイワシ 水煮 190g

最盛期の旬時期、銚子港で水揚げされる良質なマイワシだけを厳選。

プロの目利きが買付けた新鮮なマイワシを対馬の「純国産平釜塩」と京都の「純米富士酢」だけで、骨まで柔らかく煮込みました。

素材が良いから、魚クサさはなく、その煮汁には、魚の旬の栄養と旨味がたっぷり!砂糖不使用なので、日常の料理の魚素材としても幅広く活用できます。また、骨も気にせず食べられるので離乳食やお年寄り向けのレシピにもオススメです。

● 「とろイワシ」は、株式会社千葉産直サービスの登録商標(第2683826号)です。
● 本製品の原料には、年間とおしても旬の限られた、脂の乗った美味しい

※取扱時期:シーズンパック品のため、生産限定品(※年によっては生産時期前後、品薄の可能性あり)

【サイズ・容量】190g
【原材料】マイワシ(銚子港水揚げ)、食塩(対馬産平釜塩)、米酢[富士酢/米(京都)]