会員専用ページ
ログイン
商品検索
カテゴリー
ショッピングカートを見る
Twitterエリア
rss atom
ホーム 乾物・缶詰 海産乾物・海そう・のり


段野昆布 山出し昆布 55g
型番 A2262
販売価格

799円

会員のみ購入できます

昆布を熱湯に入れると、ヨードの8〜9割、カリウム、ナトリウム・鉄の多くが溶出します。



1年以上倉庫で熟成させて海藻の臭いが消えて旨み成分の増えた時期に袋詰めしています。





だし汁は旨みの利用だけでなく、ミネラルの摂取に大変役立ちます。

また煮出した後の昆布自身にも食物繊維やカルシウム豊富に含まれており、実に無駄のない食品です。



<だしの取り方>

水1ℓに昆布約10cm角を入れ、ふっとう直前に昆布を取り出します。

なお、なおすまし汁やうどん・そば汁には削りぶしを併用すると一層味が引き立ちます。



<塩昆布の作り方>

醤油と水半々の割にしたものを、2cm角くらいに切った昆布にかぶるくらいに入れ好みによりみりん・酢・砂糖少々をいれてとろ火で煮つめます。



<その他>

おでん、五目豆、つけもの、魚の酢締めなどいろいろにご利用いただけます。




クレジット(VISA、ダイナース、マスター)
VISA、ダイナース、マスターカードよりお支払いいただけます。また、分割払い、リボ払いは利用できません。口座からの引落日は、カード会社によって異なります。
商品代引き(ヤマト宅急便)
代引手数料は330円(税込)です。代金は商品配送時に運送業者(ヤマト運輸)にお支払いください。
月締め銀行振込(みずほ銀行)
月初に請求書を発行いたしますので、月末までにお振込みください。振込手数料は、お客様負担にてお願いいたします。
クロネコヤマト
ヤマト運輸(常温 or クール便)で大阪センターから発送いたします。

▼ご注文から納品まで(リードタイム)
ご注文日より、8日目以降の指定が可能です。詳しくはリードタイム表をご確認ください。

リードタイム


▼配送料について
システムの都合上、ご注文時に送料は記載されませんが、お客さまには下記の配送料のご負担をお願いします。クレジット決済の場合は配送料が確定次第、決済額の調整をさせていただきます。チルド品・生鮮品がある場合は、常温品も同梱します。冷凍品は、単独で発送します。なるべく、箱数が少なくなるように工夫して発送しますので、ご了承ください。

配送料