道南伝統食品 ねばる海藻10選 20g

A2266

函館産の「がごめ昆布」をはじめ、国内産の海藻10種をブレンドした海藻サラダです。

“ねばねば&シャキシャキ”がおいしい昆布です。
ねばりの強い「がごめ昆布」を中心に、日本各地から厳選した海藻が10種類。
真昆布、わかめ、茎わかめ、白茎わかめ、根昆布、めかぶ、もずく、ふのり、赤とさか。

<お召上がり方>

・サラダには、水で10分またはゆるま湯5分で戻して、お使いください。
・汁物には、戻さずに、そのまま入れてください。

「道南伝統食品協同組合」

道南地方の伝統食品の加工・販売と食文化の紹介を目的とする、漁業・工業者による共同組合。
函館市南茅部地区は、日本一の生産量と最高級品質の昆布が採れる「昆布の里」として有名。
とくに「白口浜真昆布」は絶品で、松前藩の時代より“献上昆布”とされ“天下昆布”とも称されている。

・天然の素材のみの製品です。
・添加物・化学調味料を一切使用していません。

【サイズ・容量】20g
【原材料】がごめ昆布(北海道函館産)、真昆布(北海道函館産)、わかめ(北海道産)、めかぶ (北海道産)、もずく(沖縄産)、白茎わかめ(九州産)、根昆布(北海道産)、ふのり(長崎産)、 茎わかめ(北海道産)、赤とさか(九州産)

イメージはありません。

グループから探す