ノースカラーズ 北海道かりんとう 130g

A2759

コクのある黒糖が香ばしく、やさしい甘さのかりんとうです。

Northb colorsノースカラーズの「純国産シリーズ」は、原料のすべてが国産のぜいたくなシリーズです。

黒糖の自然な甘みで、満足感あり

素材を吟味した無添加シリーズは、子どもたちのおやつにも安心。かりんとうによくありがちな、あぶらっこさもなく、しつこい甘さもなく、黒糖の自然な甘みで、ちょっとでも満足感あるおいしさ。おいしいものって、しっかり味わって食べるから、じつは食べすぎることもないのです。(東京店 H)

●沖縄県産の黒糖100%使用
●北海道産の小麦100%使用
●着色料・香料など、無添加

「ノースカラーズの純国産シリーズ」

化学調味料・人工甘味料・合成保存料・着色料・香料を一切使っていません。
ノースカラーズは、安心安全な国産原料の普及と、食料自給率の向上を目指しています。
アブラヤシから採れるパーム油は、日本でも大量に使用されています。
その結果、原産国ではプランティーションが拡大し、深刻な熱帯雨林の破壊につながっています。
急激な環境の変化は、先住民族を苦しめ、ゾウやトラなどの野生動物の生息地を奪っています。

栄養成分表示 100g当たり
エネルギー 448kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 15g
炭水化物 71.9g
食塩相当量 0.2g

【サイズ・容量】130g
【原材料】小麦粉(北海道産)、黒糖(沖縄県産)、米油(国産)、水あめ(国産)、てんさい糖(北海道産)、全粉乳(北海道産)、酵母(国産)、食塩(北海道産)

イメージはありません。

グループから探す