ホーム 飲み物 紅茶・ハーブティ
ホーム ブランド ゾネントア

ゾネントア 有機ルイボスチャイ 36g (1.8g × 20)

インドの国民的な飲み物であるチャイに、アニスやカカオ、フェンネルなどを加えたゾネントアのオリジナルブレンド。
さらにSOD(活性酸素除去酵素)を多量に含むことで注目されるルイボスを加えた、まろやかな味わいのノンカフェインのチャイティーです。
ミルクティーにおすすめ。

●飲み方

カップにティーバッグを入れ、沸騰したお湯を注ぎます。7分から10分が飲み頃です。

また、ミルクティとしてお楽しみいただく場合は、鍋にお湯1カップとティーバッグを入れ強火にかけ、沸騰したら中火にし5分から10分煮出す。

充分に煮出したら、1/2カップのミルク、お好みでハチミツもしくは砂糖を加えてよくかき混ぜ、カップに移してお召し上がりください。

●ハーブティーの飲用について

ローズマリーやレモングラスなど一部のハーブティーには、通経や子宮収縮作用などがあるため、妊娠中、授乳中の方は、使用をお控えいただいた方が良いものもございます。

ハーブティーは医薬品ではありませんが、オーガニックハーブはとくに高い薬効を持っていますので、妊娠中、授乳中の方は、念のため助産師さんやかかりつけの医師などに相談してから、飲用するようにすると安心です。