ホーム 飲み物 紅茶・ハーブティ
ホーム ブランド クリッパー

クリッパー 有機アールグレイ 40g(20p)

インド、スリランカの茶葉に、天然のベルガモットで繊細に香りづけ。クリッパーは、イギリス市場にオーガニックの紅茶を最初に紹介した会社の一つ。有機茶園で育てられた茶葉を、天然のベルガモットで繊細に香りづけした素晴らしいオーガニックアールグレイです。

●お召し上がり方

お湯をそそぎ、2〜4分蒸らしてからお召し上がりください。

CLIPPER クリッパー

1984年、紅茶のマスターテイスターであるマイク&ロレーヌ・ブレームがアッサムティー2箱から「CLIPPER」をスタート。
イギリスにオーガニック紅茶を最初に紹介した会社の一つで、1994年にイギリス発のフェアトレード紅茶の扱いを開始。
紅茶、ハーブティー、フルーツインフュージョン、緑茶など、多彩なラインアップのお茶がたのしめます。