ホーム 飲み物 紅茶・ハーブティ
ホーム ブランド レーベンスバウム

レーベンスバウム 有機ネトルレモン 30g(1.5g×20袋)

スタッフおすすめ

2月になったらネトルティーを飲む

「2月になったらネトルティーを飲む!」というこころがけを、みなさんにもおすすめします。ひどい花粉症ではないのですが、数日は鼻水が出たり頭痛がしたり。しかし、ここ数年そんな症状とも無縁なのは、ネトルのお陰ではないかと……。今年もそろそろ、ゾネントアのネトルティーとどちらかを買わなくては!(編集部Y)

抗アレルギー作用をもつネトルにレモンマートル、レモンピールをブレンドしたフレッシュなお茶。花粉の季節やアレルギー体質の方にもおすすめです。

●ハーブティーの飲用について

ローズマリーやレモングラスなど一部のハーブティーには、通経や子宮収縮作用などがあるため、妊娠中、授乳中の方は、使用をお控えいただいた方が良いものもございます。

ハーブティーは医薬品ではありませんが、オーガニックハーブはとくに高い薬効を持っていますので、妊娠中、授乳中の方は、念のため助産師さんやかかりつけの医師などに相談してから、飲用するようにすると安心です。