アレガニ 有機メープルシロップ 132g

A1851

カナダのアパラチア山脈で有機栽培された最高級のサトウカエデから採れる樹液を煮つめただけの、純粋メープルシロップです。砂糖やはちみつよりも低カロリー。醤油や味噌との相性もよく、料理全般に使えます。(ダークロバストテイスト)カロリー260kcal(100gあたり)糖度66〜68度。「アレガニのメープルシロップ」

夏には35度以上、冬には−25度以下になるというメープルツリーの生育場所として最高の環境にある、カナダ・ケベック州「アレガニ農園」で採取された、100%ピュアメープルシロップです。

1ℓのシロップを作るために、約40ℓの樹液が使用されます。

■カロリー:257kcal(100gあたり)

■糖度:66〜68度

「他の甘味料に比べてカロリーが低い」

砂糖や蜂蜜よりもGI値やカロリーが低いので、甘味料としてたっぷりお使いいただけます。

「高い栄養価」

亜鉛、カリウム、カルシウム、マグネシウム、ビタミンB1、ビタミンB2がバランスよく含まれます。

「高品質」

当品はカナダ政府よりグレードAのNO.1ミディアムの評価を受けているメープルシロップの中では数少ない有機JAS認定品です。

材料

薄力粉 100g

オートミール 1カップ

植物性マーガリン 120g

メープルシロップ 100ml

レーズン 50g

ベーキングパウダー 小さじ1

バニラオイル 少々

作り方

(1)植物性マーガリンを室温にし、メープルシロップを混ぜてクリーム状になるまでよく練り、バニラオイルを入れる。

寒い時期で硬いようであればお湯を少し加える。

(2)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておき、オートミールも合わせて混ぜる。

1.を3回程度に分けてさっくりと混ぜあわせ、レーズンも入れる。

(3)オーブンを160°に温めておく。

(4)天板にクッキングシートをしき、2.をスプーンですくっておいてゆく(15枚にする)

焼いたときに大きく広がるので、間隔は広めに空けておく。

(5)オーブンで表面に焼き色がつくまで20〜25分焼く。温かい間はやわらかいので、十分に冷ましてからお皿に移す。

<ミトクについて 世界中から探し集めた、体の中からきれいになれる厳選商品!!>

「◆コンセプト1 合成(人工的)食品添加物・化学調味料不使用!!」

発がん性や染色体異常などの懸念があるとされる、合成(人工的)食品添加物や化学調味料を一切使用していない商品のみを取り扱っています。

「◆コンセプト2 遺伝子組み換え作物不使用!!」

食べ物としての安全性が不確実なうえ、アレルギーの心配や、免疫力を低下させるという疑いのある、遺伝子組み換え作物を使用した商品は取り扱っていません。

「◆コンセプト3 無農薬有機栽培または野生の原料!!」

人々のからだへの影響を考え、原料は極力オーガニック栽培されたものに厳選しています。※一部、減農薬・慣行栽培のものを含みます。

「◆コンセプト4 昔ながらの伝統製法」

昔ながらの伝統製法には、自然との共生も含めた、先人のすばらしい知恵が宿っています。ミトクではこの伝統製法を大切に考えています。

「◆コンセプト5 環境保護・フェアトレード」

森林の減少や温暖化、海洋汚染、動植物の絶滅・・・物質的に豊かな現代の生活は、一方で自然環境に大きな負担をかけています。

ミトクは、農薬や合成食品添加物等を使用していない食品などを販売することで、自然環境のこともきちんと考えた新しいライフスタイルを提案します。

また、途上国の貧しい人々の自立を支援できるフェアトレード商品も取り扱っています。

イメージはありません。

グループから探す