ホーム 乾物・缶詰 豆・大豆加工品

坂利製麺所 おつゆ麸 30g

粉は厳選した小麦を製粉し、伝統的な製法で一本一本心をこめて焼き上げました。

素朴な味のハーモニーをお楽しみください。

「おつゆ麩」をつかった料理法

●ご利用の際は清水に浸し軽くしぼってからお使いください。

「おつゆ麩」の味噌汁

四季を通じて朝夕の味噌汁に「おつゆ麩」を。

「おつゆ麩」の木の芽あえ

「おつゆ麩」白味噌・ごま・木の芽等お好みにあえて下さい。

香り豊かな料理が簡単にでき風味豊かな料理が簡単に出来昔ながらの素朴な味をたっぷりお楽しみいただけます。

「おつゆ麩」の瓜もみ

「おつゆ麩」・白味噌・瓜・春さめ・砂糖をよく混ぜ合わせ「ふ」に味をよくしみこませてからお召し上がりください。

「おつゆ麩」のおやつ揚げ

「おつゆ麩」を水に浸さずそのままキツネ色になるまで揚げて、熱いうちに砂糖を振り掛けてお召し上がりください。