アリサン 有機豆ミート ナゲット 80g

原材料は大豆だけ。TSP(Textured Soy Protein=繊維大豆タンパク)と現地では呼ばれます。
熱湯で戻し、水洗いして使います。チキンナゲットや唐揚げ風にご利用いただけます。型くずれしにくいので調理しやすいです。

スタッフおすすめ

お肉食感もしっかり!大豆ミートで「竜田揚げ」

今日のごはんは、しっかりお肉食感が欲しいかもしれない……と思うベジタリアンの方へ、ミートナゲットはお役立ち食材です。乾物なのでもどす必要がありますが、手順はとっても簡単です。ナゲットを、やわらかくなるまでぬるま湯にひたし、水気をしっかりとしぼること。「竜田揚げ」の調味料、すりおろしたにんにく・生姜・しょうゆ・みりんを合わせた漬け汁を吸わせて下味を付けたら、片栗粉をつけて少量の油で揚げます。おかずやお弁当にも。夏は、柑橘系の甘酢たれをかけて、冷やしたヌードルに盛り付けても。(大阪店野菜市場 Y)

【サイズ・容量】80g
【原材料】有機大豆 原産国: スイス

イメージはありません。

グループから探す