ホーム 飲み物 豆乳・健康飲料・エキス

ゆうきのもり 有機生姜シロップ 220ml

スタッフおすすめ

ホットミルクやホットティーにも

黄金しょうが「黄金虚空蔵?」を使用。辛味成分を多く含み、香りも高いブランドしょうがです。
お湯やお茶、ホットミルクやミルクティに入れて飲むと、ぽかぽかに。水または炭酸で割って、ジンジャーエードやジンジャーエールにも。そのままヨーグルトやアイスクリームにかけるのも、おすすめです。(東京店野菜市場スタッフ)

★野菜市場スタッフのおすすめ★

テレサファーム自慢の黄金しょうが「黄金虚空蔵?」を使っています。

高知・テレサファームさん
1991年にオランダから帰国し、高知の四万十川町でしょうがづくりをはじめた有機農家。2010年に「有機JAS認定取得」。ブランドしょうが「黄金虚空蔵?」を中心に、菜花、スナックエンドウ、ズッキーニや葉菜類を有機栽培。。
「わたしたちの自慢は耕作し生活している環境です。高知の高地(標高300M前後)のきれいな空気と四万十川、そしてその支流のおいしい水。四万十の水と空気で育つ有機しょうがの味は絶品です。ほんもののしょうがをご堪能ください」(大森テレサさん・大森行彦さん)

<テレサファームのしょうがシリーズ>