ホーム デイリーフレッシュ 乳製品
ホーム ブランド 木次乳業

木次乳業 すこやかプレーンヨーグルト 400g

本場ヨーロッパの味をそのままの正統派ヨーグルトです。乳酸菌によるさわやかな酸味とヨーグルトの乳成分が絶妙なハーモニー。

スタッフおすすめ

すこやか赤ちゃんのパッケージでおなじみの木次プレーンヨーグルトが、リッチテイスト大人のデップに変身!!
水切りするだけで、フレッシュチーズのような味わいになります。(大阪店野菜市場 T)

●作り方

?プレーンヨーグルトを1日水切りする。

?塩こしょう、みじん切りにして水にさらした王ねぎ、青ねぎ、ピクルス(写真では塩らっきょうを入れています。)を入れ、さっと混ぜる。

?食べる前にオリーブオイルをかける。

トルティーヤチップスやクラッカーにつけてどうぞ。