ゆうきのもり 有機生姜チップ 50g

A2423

スタッフおすすめ

生姜の辛みが、甘みに勝っています

テレサファームの生姜チップは、生姜の辛みが砂糖の甘さに負けていません。むしろ、辛みが勝っています! 有機生姜と有機砂糖のみのシンプルな素材で、冷え性対策に生姜をとりたいけど、なかなか続けられないという方には、ぜひ一度ためしてほしい商品。スタッフにも大人気です。(大阪店野菜市場スタッフ)

しょうが生産量日本一の高知・四万十町で有機栽培された、ブランドしょうが「黄金虚空蔵?」を使用。

「黄金虚空蔵?」は黄金色で、辛み成分を多く含み、香りも高い品種です。

高知・テレサファームさん
1991年にオランダから帰国し、高知の四万十川町でしょうがづくりをはじめた有機農家。2010年に「有機JAS認定取得」。ブランドしょうが「黄金虚空蔵?」を中心に、菜花、スナックエンドウ、ズッキーニや葉菜類を有機栽培。。
「わたしたちの自慢は耕作し生活している環境です。高知の高地(標高300M前後)のきれいな空気と四万十川、そしてその支流のおいしい水。四万十の水と空気で育つ有機しょうがの味は絶品です。ほんもののしょうがをご堪能ください」(大森テレサさん・大森行彦さん)

イメージはありません。

グループから探す