ホーム 乾物・缶詰 農産乾物・缶詰・ごま

ココウェル 有機ココナッツファイバー 250g

食物繊維や必須アミノ酸も豊富! 無添加・無漂白の天然ココナッツ繊維(ファイバー)!

オイルやミルクをしぼったあとのココナッツ果肉を粉末状にして乾燥させたもの。

約4割が食物繊維で、一日大さじ1杯で、1日に必要な食物繊維の1/3が補えます。

9種類の必須アミノ酸がバランスよく含まれています。さらに非必須アミノ酸も多く含んでいます。

ココナッツフラワー(小麦粉)とも呼ばれ、海外では小麦粉の代替として利用されています。

小麦粉を使う料理やお菓子作りで、2〜3割ほどをココナッツファイバーに替えて。

(グルテンフリーなので、生地をふくらませることはできません)

きな粉の代わりとして、ヨーグルト、牛乳や豆乳に混ぜても。

おなかの中で水分を吸収して約3倍に膨らむので、満腹感を得らえます。

ヨーグルトやスムージーに混ぜて、ほんのりココナッツの香りでおいしく!

<ココナッツファイバーとデシケイテッドココナッツ>

ココナッツファイバーは、脂肪分が取り除かれ、食物繊維が凝縮されています。

デシケイテッドココナッツは、白い果肉を乾燥・カットしたもので、ミルク分や油分を含みます。

[栄養成分:100g当たり]

エネルギー(346kcal