ホーム ごはんとおかず 梅干し・漬物・ぬか

ゆうきのもり 有機梅干し 150g

有機農家さんの、原料梅から自家製の梅干しです。

高知・テレサファームさん
1991年にオランダから帰国し、高知の四万十川町でしょうがづくりをはじめた有機農家。2010年に「有機JAS認定取得」。ブランドしょうが「黄金虚空蔵?」を中心に、菜花、スナックエンドウ、ズッキーニや葉菜類を有機栽培。
「わたしたちの自慢は耕作し生活している環境です。高知の高地(標高300M前後)のきれいな空気と四万十川、そしてその支流のおいしい水。私たちは四万十川やその支流沿いの耕作地で食べる人の安全環境の保全を追及した『農』を実践しています」(大森テレサさん・大森行彦さん)

標高300Mの高地で耕作。