ホーム ごはんとおかず 米・雑穀・餅・麹
ホーム ブランド ビオマーケット

ビオマーケット 有機あわ 200g

非常に栄養価が高く、特に食物繊維を豊富に含み、腸内環境を整える効果があります。また鉄などが含まれ、貧血を予防する効果も。

スタッフおすすめ

粒々食感のあわと小豆で「あわぜんざい」に

寒くなってくるとあたたかいスイーツが食べたくなります。粒々食感のあわと、お好みの甘さに仕上げた小豆で「あわぜんざい」はいかがでしょうか? あわにはビタミンEや鉄分が豊富に含まれており、解毒作用や免疫力アップにも有効的だそうです。あわと同量か、少し少なめの水加減をして中火で3分程炊き、10分程蒸らす。あたたかい小豆をたっぷりかけてどうぞ。焼き餅のぜんざいとは一味違い、あっさりした美味しさです。(大阪店野菜市場 T)