ホーム 調味料

ココウェル 有機プレミアムココナッツオイル 460g
型番 A1938

乾燥させたココナッツ果肉を圧搾したクッキング用オイル。

油の旨みはありますが、無味・無臭でくせもなく、使いやすいオイルです。

熱に強く、酸化しにくいので、調理油として、揚げものやいためものに。

バターの代わりに、トーストにも。

ココナッツオイルの中に多く含まれる「中鎖脂肪酸」は、母乳や牛乳などの脂肪分にも3〜5%含まれる天然成分。

「中鎖脂肪酸」は、一般の植物油に多く含まれる「長鎖脂肪酸」にくらべ、分子がより短いため、効率よく分解・燃焼されます。消化吸収は約4倍、代謝は約10倍も速いため、中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。

ココナッツオイルは飽和脂肪酸を多く含んでいるので、酸化安定性が高く、熱に強く、酸化しにくいオイル。

※溶剤等を使わず、天然石灰と活性炭を利用して精製しています。

※劣化しにくいオイルですが、開封後は清潔し、1年以内をめどにご使用ください。

※20℃以下で固形化します。 直射日光を避け、常温保管してください。

※パック容器のままでも使用できますが、 清潔な広口密閉容器に移し替えると便利です。