乾燥させたココナッツ果肉を圧搾したクッキング用オイル。
油の旨みはありますが、無味・無臭でくせもなく、使いやすいオイルです。
熱に強く、酸化しにくいので、調理油として、揚げものやいためものに。
バターの代わりに、トーストにも。
●ココナッツオイルの中に多く含まれる「中鎖脂肪酸」は、母乳や牛乳などの脂肪分にも3〜5%含まれる天然成分。
●「中鎖脂肪酸」は、一般の植物油に多く含まれる「長鎖脂肪酸」にくらべ、分子がより短いため、効率よく分解・燃焼されます。消化吸収は約4倍、代謝は約10倍も速いため、中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。
●ココナッツオイルは飽和脂肪酸を多く含んでいるので、酸化安定性が高く、熱に強く、酸化しにくいオイル。
※溶剤等を使わず、天然石灰と活性炭を利用して精製しています。
※劣化しにくいオイルですが、開封後は清潔し、1年以内をめどにご使用ください。
※20℃以下で固形化します。 直射日光を避け、常温保管してください。
※パック容器のままでも使用できますが、 清潔な広口密閉容器に移し替えると便利です。
【サイズ・容量】460g
【原材料】ヤシ油 原産国:フィリピン